Office Hours

Saturday: 10:00 - 14:00

Swiss German University: Topping Off di Edu Town BSD City

Dari Kiri: Paul Freiherr von Maltzahn, Muktar Widjaja, Chris Kanter

Swiss German University (SGU), Selasa (1/9) melaksanakan topping off kampus di Edu Town BSD City dengan penancapan Paku Emas dan pencoran beton di lantai atas sebagai simbol keselamatan dan keberuntungan. Acara dihadiri antara lain Duta Besar Republik Jerman untuk Indonesia, yang juga Anggota Kehormatan yayasan SGU, Paul Freiherr von Maltzahn, Chairman of The Board of Patrons, Chris Kanter, Rektor SGU, Prof. Dr. Peter Pscheid, wakil rektor, dekan dan koordinator fakultas serta staff SGU. Juga hadir pimpinan PT Sinar Mas dan PT Bumi Serpong Damai, Muktar Widjaja dan Harry Hartanto.

Kampus baru SGU ini dibangun di atas lahan sekitar 10 hektar. Tahp pertama akan dilaksanakan pada lahan 3,3 hektar. Kampus baru SGU didesain konsultan arsitek ternama, Han Awal Partners & Architects. Kampus dilengkapi gedung perkuliahan berkualitas, lahan parkir luas, area pedestrian, kantin, rektorat, auditorium, sport hall, fasilitas olahraga lainnya dan berbagai laboratorium. SGU adalah universitas pertama yang bergabung di edu Town BSD City Barat.

Source: Koran Tempo - Memo Bisnis (page A21) - 5 September 2009