5 Universitas Terbaik di Jerman

Jerman sebagai salah satu negara kawasan Eropa sudah tidak perlu diragukan lagi dalam berbagai hal. Mampu menyediakan fasilitas serta kualitas pendidikan yang bagus, pemerintahan jerman serius selalu memperbaiki dan menjaga kualitas pendidikan di negerinya. Jerman termasuk dalam negara yang menjadi favorite bagi para pencari ilmu.
Setiap kota di Jerman memiliki minimal 1 Universitas berkelas dunia, ada sekitar 17 Universitas yang masuk dalam penilaian 250 Universitas terbaik di seluruh dunia, hampir semua kampus berada di Jerman ada di posisi 650 Universitas terbaik di Jerman. Berikut beberapa Universitas yang berada paling atas :

1. Heidelberg University
    Merupakan Universitas tertua di Jerman, memiliki 12 fakultas dan 100 ilmu di tingkat Sarjana, Magister, dan Doktor. Heidelberg University telah bekerja sama dengan sekitar 13 pusat penelitian dan pembelajaran di sekitar kampus maupun di seluruh dunia. Lulusan dari Universitas tersebut banyak yang menjadi pionir filsafat, theologian, penyiar, ahli alam, dan ilmu sosial begitu pun dengan dosennya.
  2. Ludwig Maximilian University of Munich
    Gedung utama Universitas ini terletak di Geschwister-Scholl-Platz, namun kampus terbesar di seluruh Munich. Universitas tersebut memiliki 18 fakultas dalam berbagai ilmu, seperti Fakultas Ekonomi, Ilmu Sosial, Teologi, dan lain-lain. Bekerja sama dengan 5 pusat penelitian.
  3. Technische Universitas Munchen
    Technische Universitas Munchen, salah satu kumpulan dari 9 Universitas terbaik, tertua, dan terbesar di seluruh Jerman yang memiliki fokus pendidikan di bidang teknologi dan teknik. Universitas tersebut memiliki 13 fakultas dan berfokus di bidang penelitian tingkat Eropa.
  4. University of Freiburg
    Universitas ini menerapkan sistem yang ramah lingkungan melalui kelompok Sustainable University of Freiburg, kampus ini bekerja sama dengan 12 institut lokal. Universitas terkenal dengan pendidikan dalam bidang Humaniora, Ilmu Alam, Ilmu Sosial memiliki 11 fakultas dan 3 kampus, yaitu pusat  universitas, kuarter institute, dan kampus teknik.
  5. Karlsruhe Institute of Technology (KIT)
    Universitas ini memiliki 11 fakultas dan terdapat Centre of Innovation and Entrepeneurship yang merupakan wadah untuk para Mahasiswa, dosen, dan staff yang ingin memulai menjadi pengusaha

Dari kelima Universitas di atas, memiliki ikatan dengan beberapa orang yang meraih penghargaan Nobel.