Computer Hacking Forensic Investigator (CHFI) Swiss German University (SGU)

Swiss German University (SGU) sebagai sebuah Universitas Swasta Terbaik di Tangerang dengan Standar Internasional, bekerjasama dengan EC-Council menyelenggarakan pelatihan Computer Hacking Forensic Investigator (CHFI) yang berlangsung selama 3 (tiga) hari di Kampus Swiss German University (SGU) Alam Sutera, Tangerang.

Program Computer Forensic Investigation mempelajari pendekatan menyeluruh dengan metode analisa forensik informasi database komputer. Pelatihan ini membahas secara komprehensif dengan berbagai skenario dan metode investigasi yang dapat dipakai oleh para peserta untuk manangani berbagai masalah dalam informasi database dengan teknik dan peralatan yang biasa digunakan dalam dunia internasional.

Database adalah sumber berbagai informasi penting sebuah organisasi atau perusahaan. Pengumpulan dan pemeliharaannya harus dilakukan secara tepat dan berkala. Jika tidak, maka sebuah organisasi atau perusahaan tersebut dapat lumpuh dan tidak dapat berjalan karena kehilangan aset data yang penting bagi kelangsungan bisnis atau perusahaan. Inilah landasan dibuatnya pelatihan Computer Hacking Forensik Investigator (CHFI) oleh EC-Council, yang bekerjasama dengan Universitas Terbaik di Tangerang dengan Standar Internasional, Swiss German University (SGU). Agar para pelaku bisnis memiliki seorang profesional yang dapat menganalisa berbagai kendala mengenai database server maupun komputer para user dan mengatasinya dengan cepat dan tepat.

Perkembangan teknologi informasi juga selalu meningkat dari waktu ke waktu. Diperlukan pemahaman yang mendalam dari dasar agar bila sesuatu yang buruk menyerang sistem informasi database atau server perusahaan, dapat segera ditindak dan tidak melumpuhkan jalannya perusahaan. Selama 3 (tiga) hari penuh, ilmu dan pengetahuan mengenai informasi database dan analisa forensik yang mendalam akan diajarkan oleh EC-Council pada program Computer Hacking Forensic Investigator (CHFI) yang bekerjasama dengan Swiss German University (SGU), Universitas Swasta Terbaik di Tangerang dengan Standar Internasional.

EC-Council sendiri merupakan sebuah organisasi pendidikan internasional yang tersebar di 145 negara di dunia. Dengan pengalaman internasional dan menghasilkan lebih dari 200.000 peserta yang telah mendapatkan sertifikasi, Swiss German University (SGU), Universitas Swasta di Tangerang dengan Standar Internasional menghadirkan berbagai pelatihan bekerja sama dengan EC-Council sebagai bentuk kepedulian terhadap peningkatan mutu dan standar pendidikan dan para profesional di Indonesia.

Sebagai organisasi internasional di dunia pendidikan, EC-Council berupaya terus untuk meningkatkan kualitas dan mengiringi perkembangan jaman. Dengan menggunakan 3.000 alat pelatihan dan teknologi, secara maksimal EC-Council telah menyebarkan 350 materi dari para ahli di bidangnya. Berbagai penghargaan internasional yang diterima EC-Council dari tahun ke tahun, membuat Swiss German University (SGU), sebagai Universitas Swasta Terbaik di Tangerang dengan Standar Internasional tertarik untuk melakukan kerjasama dengan EC-Council dalam bidang pelatihan dan seminar seperti Computer Hacking Forensik Investigator (CHFI).