EC-Council Certified Ethical Hacker (ECEH), Swiss German University (SGU)

Sebagai sebuah Universitas Terbaik di Tangerang dengan Standar Internasional yang peduli dengan dunia pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, Swiss German University (SGU) bekerjasama dengan EC-Council menyelenggarakan pelatihan atau seminar EC-Council Certified Hacker (ECEH) untuk masyarakat Indonesia, terutama kepada mereka yang bekerja di bidang industri teknik informatika.

Seminar EC-Council Ethical Hacker (ECEH) diselenggarakan dalam bentuk pelatihan dan kurikulumnya disampaikan dalam bentuk modul. Pelatihan ini diadakan selama 3 (tiga) hari: kegiatan praktek, tugas kelompok, dan evaluasi hasil diskusi atau presentasi kerja kelompok.

Bersama dengan EC-Council, Swiss German University (SGU), sebagai sebuah Universitas Swasta Terbaik di Tangerang memberikan ilmu yang mendalam tentang cara-cara melakukan peretasan yang beretika. Berbagai cara untuk menembus keamanan informasi sebuah organisasi akan dikupas secara detil pada pelatihan EC-Council Certified Ethical Hacker (ECEH).

Berbagai tahapan dan proses peretasan yang beretika diajarkan mulai dari awal pemindaian, pengetesan, peretasan, dan pengamanan terhadap atas informasi mereka sendiri. Para pemegang sertifikat dari EC-Council Certified Ethical Hacker (ECEH) juga dapat memahami celah-celah dan mengatasi berbagai kelemahan sistem sehingga kejahatan saiber bisa dicegah. Certified Ethical Hacker merupakan sebuah ilmu dasar yang wajib dimiliki oleh seorang yang memenggang kendali atas sebuah database atau server informasi sebuah organisasi atau perusahaan.

Tujuan Utama Untuk Certified Ethical Hacker antara lain:

• Membangun dan menetapkan standar minimum atas berbagai penilaian informasi penting dalam sebuah etika peretasan.
  • Memberikan kepercayaan kepada publik dan invidu untuk menetapkan sebuah standar minimum
  • Meningkatkan standar peretasan yang etis sebagai profesi yang independen dan unik

EC-Council sendiri merupakan sebuah organisasi pendidikan internasional yang tersebar di 145 negara di dunia. Dengan pengalaman internasional dan menghasilkan lebih dari 200.000 peserta yang telah mendapatkan sertifikasi, Swiss German University (SGU), Universitas Swasta di Tangerang dengan Standar Internasional menghadirkan berbagai pelatihan bekerja sama dengan EC-Council sebagai bentuk kepedulian terhadap peningkatan mutu dan standar pendidikan dan para profesional di Indonesia.

Sebagai organisasi internasional di dunia pendidikan, EC-Council berupaya terus untuk meningkatkan kualitas dan mengiringi perkembangan jaman. Dengan menggunakan 3.000 alat pelatihan dan teknologi, secara maksimal EC-Council telah menyebarkan 350 materi dari para ahli di bidangnya. Berbagai penghargaan internasional yang diterima EC-Council dari tahun ke tahun, membuat Swiss German University (SGU), sebagai Universitas Swasta Terbaik di Tangerang dengan Standar Internasional tertarik untuk melakukan kerjasama dengan EC-Council dalam bidang pelatihan dan seminar seperti Computer Hacking Forensik Investigator (CHFI).