Mahasiswa Perlu Belajar Bisnis Sejak Muda. Ini Alasannya!

Menemukan pekerjaan yang cocok dan sesuai passion memang tidak mudah. Seringkali orang mendapatkan pekerjaan yang tak sesuai dengan jurusannya semasa kuliah atau tidak sesuai dengan kehaliannya. Satu sisi kamu bisa belajar banyak hal baru, tapi di sisi lain, ilmu-ilmu yang kamu dapatkan saat kuliah jadi tidak bisa diterapkan seutuhnya.

Jika sudah seperti itu, maka keahlian dalam bidang lain pun sangat diperlukan. Kamu bisa memulai bisnis yang dibangun sendiri sehingga bisnis tersebut pun sesuai dengan passion kamu.

Maka, belajar bisnis sejak di bangku perkualiahan pun sangat diperlukan agar bisa membangun bisnis sendiri. Berikut alasannya:

1. Pekerjaan favoritmu tidak selamanya ada
    Pekerjaan yang kamu cintai hari ini belum tentu akan selamanya ada. Perubahan pasti terjadi dan selera pasar pasti akan berubah. Saat sebuah pekerjaan sudah tak memberikan nilai, maka kamu pun akan tersingkir. Belum lagi, beberapa tahun lagi, tenaga manusia akan digantikan dengan tenaga robot.

Inilah saatnya kamu untuk membuka bisnis serta memperkecil kemungkinan kamu kehilangan pekerjaan dan penghasilan. Selain itu, kamu pun dapat membuka lapangan pekerjaan bagi orang lain.

2. Belajar bisnis akan membuat kamu mudah beradaptasi
    Persaingan dunia kerja memang sangat ketat. Siapa yang mampu bertahan dan mudah beradaptasi lah yang akan tetap memiliki pekerjaan. Jika kamu orang yang sulit beradaptasi, tentu akan mengalami kesulitan untuk survive.

Belajar berbisnis sejak muda akan melatih kamu untuk mudah beradaptasi. Bisnis harus menyesuaikan keinginan pasar.

3. Kamu punya kesempatan untuk dibayar dengan gaji lebih tinggi
    Kerja kantoran memang menjanjikan karena kamu memiliki penghasilan tetap setiap bulannya. Namun, terkadang gaji yang kamu terima tidak sesuai dengan kemampuan yang kamu miliki. Jika kamu berwirausaha, maka penghasilan yang kamu dapat bisa sesuai dengan kemampuan dan kerja keras kamu.

4. Kepekaan melihat peluang usaha
    Kamu yang sudah terbiasa berbisnis sejak muda akan lebih jeli melihat peluang dan memanfaatkan kesempatan yang ada. Kepekaan melihat peluang bisnis ini akan melatih kamu untuk lebih produktif dan menjalankan bisnis yang berbeda dari kebanyakan orang. Hal itu akan menjadi keunikan tersendiri bagi kamu sehingga bisnis kamu pun akan jauh lebih diminati konsumen.

5. Berbisnis membuat kamu memiliki otonomi dan kebebasan
    Kamu tidak terpaku dengan jam kantor yang mewajibkan kerja 9 jam. Kamu bisa mengelola bisnismu kapan saja, terlebih jika bisnismu bergerak di bidang jual beli online. Kamu bisa menjalankan bisnismu kapan saja dan di mana saja. Berwirausaha berarti kamu menjadi bos bagi diri kamu sehingga kamu bisa mengatur bisnis sesuai keinginanmu dan melatih agar menjadi pribadi yang bertanggungjawab atas kesuksesan diri sendiri sehingga tidak perlu bergantung dengan orang lain.

Belajar menjadi pebisnis, bukan hal yang sulit. Kamu bisa belajar bisnis di Swiss German University (SGU). Swiss German University menyediakan jurusan International Business Administration yang dirancang untuk siswa yang bercita-cita menjadi pemimpin dan manajer bisnis masa depan dengan keterampilan analitis dan praktis yang kuat untuk bekerja secara kompeten di lingkungan apa pun, termasuk yang multikultural.

Selain itu, program studi International Business Administrasion juga menawarkan dua konsentrasi: Pemasaran Internasional dan Bisnis dan Keuangan dan Perbankan. Masing-masing konsentrasi ini memberikan pengetahuan, keterampilan, dan kepercayaan diri yang diperlukan untuk membantu dalam manajemen yang efektif dan sukses. Para siswa juga diperkaya dengan Sertifikasi Internasional, Program Pengembangan Kewirausahaan serta program Komputer Berbasis Internasional yang memungkinkan siswa untuk berhasil dalam lingkungan bisnis yang terus berubah dan sangat kompetitif secara global.