Program Akuntansi, Swiss German University

Program Akuntansi merupakan salah satu inti yang memungkinkan perusahaan mengelola kondisi keuangan dan transaksi bisnis, program tersebut dirancang untuk mempersiapkan siswa mendapatkan karir yang baik dalam profesi Akuntansi.

Akuntansi di Swiss German University (SGU) sangat baik memperluas dan memperkaya pemahaman siswa dalam semua bidang Akuntansi dan keuangan. SGU menawarkan kursus Akuntansi terstruktur dan padat seperti Pengantar Akuntansi, Akuntansi Keuangan, Akuntansi Intermediate, Akuntansi Biaya, Akuntansi Manajemen, dan Akuntansi Lanjutan selama studi 4 tahun.

Kenapa harus di SGU? Belajar Akuntansi dalam lingkungan internasional di SGU, mahasiswa memiliki keuntungan dalam mengejar Akuntansi dan keuangan, seperti CPA, CA, CMA, CIA, CFA, dan CFP. Kursus program studi Akuntansi disesuaikan dengan kebutuhan industri terutama dalam kaitan audit, perpajakan, dan pasar modal. Karir masa depan sebagai Akuntan ialah permintaan yang tinggi di berbagai perusahaan.

Kurikulum Program Akuntansi

Semester 1

Bahasa Inggris 1, Pengantar Administrasi Bisnis, Pengantar Akuntansi Ekonomi Mikro, Matematika Bisnis, Komunikasi Bisnis, Kemampuan interpersonal, dan Hukum Bisnis.

Program ekstrakurikuler

Bahasa Jerman dan Budaya 1 dan Bahasa Mandarin dan Budaya 1.

Semester 2

English 2, Akuntansi Keuangan, Akuntansi biaya, Corporate finance, Makroekonomi, Prinsip Pemasaran, Pengembangan professional, dan Etika dan Filsafat Agama.

Program ekstrakurikuler

Bahasa Jerman dan Budaya 2 dan Bahasa Mandarin dan Budaya 2.

Semester 3

Magang 1 (Indonesia), Akuntansi Intermediate 1, Manajemen akuntansi, Sistem Informasi Akuntansi, dan Berpikir analitis dan Kreatif.

Semester 4

English 3, Akuntansi Intermediate 2, Auditing 1, Akuntansi Sektor Publik, Software Akuntansi Aplikasi, Perpajakan 1, Pasar Modal dan Investasi, dan Pancasila dan Civic.

Program ekstrakurikuler

Bahasa Jerman dan Budaya 3 dan Bahasa Mandarin dan Budaya 3.

Semester 5

English 4, Akuntansi Lanjutan 1, Audit 2, Perpajakan 2, Analisis Laporan Keuangan, Kewiraswastaan, Bahasa Indonesia, dan Pilihan subjek 1.

Program ekstrakurikuler

Bahasa Jerman dan Budaya 4 dan Bahasa Mandarin dan Budaya 4.

Semester 6

Magang 2 (luar negeri).

Semester 7

English 5, Akuntansi Lanjutan 2, Teori Akuntansi, Etika Akuntansi, Metodologi Penelitian Bisnis, Statistik bisnis, Manajemen Strategis, Pilihan subjek 2, dan Elektif subjek 3.

Semester 8

Seminar Akuntansi, Studi Ujian Lisan Akhir (OFSE), dan Tesis.