Program Ilmu Komunikasi di Swiss German University (SGU)

Ilmu Komunikasi Inovatif di Swiss German University (SGU) menggabungkan studi media, komunikasi, dan budaya dengan kesempatan mendapatkan pengetahuan dan keterampilan di salah satu ekonomi yang tumbuh paling cepat. Adapun dua konsentrasi dalam Ilmu komunikasi yang mempersiapkan siswa untuk berbagai peluang karir yang menarik.

Tiga semester pertama  mata kuliah pengantar dan kegiatan orientasi seperti pelatihan praktis dan lokakarya dan siswa dapat memutuskan yang mereka minati, baik Hubungan Masyarakat dan Manajemen Reputasi atau Jurnalisme Internasional.

Program Ilmu Komunikasi diajarkan oleh anggota Fakultas yang sangat baik dari Indonesia dan Luar Negeri. Semua memiliki pengalaman komprhensif dalam bisnis internasional dan pendidikan.

Visi

Menjadi salah satu Program Ilmu Komunikasi terkemuka di Indonesia, dengan pandangan yang sepenuhnya profesional dan Internasional.

Misi

Untuk memberikan pengalaman mengajar dan mengajar berkualitas tinggi di bidang Komunikasi, didukung oleh kurikulum modern sesuai dengan perkembangan di bidang Ilmu Komunikasi dan kebutuhan pasar.

Untuk menyediakan dan memfasilitasi penelitian yang dilakukan oleh 'civitas academica' untuk mengembangkan bidang ilmu komunikasi.

Untuk menerapkan hasil penelitian ilmiah ke dalam masyarakat.

Untuk mengatur kerjasama dengan industri komunikasi, lembaga pendidikan, pemerintah dan masyarakat.

Hubungan Masyarakat telah berkembang menjadi prosess komunikasi strategis mencakup

• Pembangunan citra
  • Branding dan reputasi
  • Manajemen konflik dan krisis yang efektif
  • Strategi komunikasi terpadu
  • Pemasaran dan periklanan
  • Kebijakan dan Pengambilan keputusan
  • Hubungan dan jaringan dengan banyak pemangku kepentingan internal dan eksternal.

Konsentrasi, Jurnalisme Internasional di SGU diarahkan pada pergeseran global dalam industri jurnalisme dengan mengintegrasikan berbagai bentuk praktik jurnalisme dalam kerangka perubahan teknologi, politik, dan budaya.

SGU menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi tinggi di bidang Hubungan masyarakat dan jurnalisme yang disiplin dan siap untuk menjadi spesialis komunikasi di lingkungan kerja.

Menjadi salah satu program Ilmu Komunikasi di Indonesia, sepenuhnya profesional dan memiliki pandangan internasional.

SGU memberikan pengalaman mengajar dan belajar berkualitas di bidang komunikasi dan menfasilitasi penelitian yang di lakukan oleh Civitas Akademik untuk mengembangkan bidang Ilmu Komunikasi.