Program Ilmu Komunikasi, Swiss German University

Ilmu Komunikasi di Swiss German University (SGU) menyediakan dua konsentrasi di Ilmu Komunikasi yang mempersiapkan siswa untuk berbagai peluang karir yang menarik. SGU menggabungkan studi media, komunikasi, dan budaya dengan kesempatan untuk mendapatkan pengetahuan dan keterampilan di salah satu ekonomi global yang paling cepat berkembang.

Tiga semester pertama dengan mata pelajaran pengantar wajib dan kegiatan orientasi seperti pelatihan praktis dan lokakarya. Magang di semester 6 memberikan siswa kesempatan untuk mengalami lingkungan kerja antar di perusahaan kelas pertama di Jerman, Swiss, atau di negara lain.

Dalam program Ilmu Komunikasi diajarkan oleh anggota fakultas yang sangat baik dari Indonesia dan luar negeri, semua memiliki pengalaman yang luas dalam bisnis Internasional dan pendidikan.

Public Relations telah berkembang sebuah pada proses:

• Komunikasi strategis yang mencakup gambar bangunan
  • Branding dan reputasi
  • Konflik yang efektif dan manajemen krisis
  • Strategi komunikasi yang terintegrasi
  • Pemasaran dan periklanan
  • Kebijakan dan pengambilan keputusan
  • Hubungan dan jaringan dengan berbagai pemangku kepentingan internal dan eksternal.

Kurikulum Program Ilmu Komunikasi di SGU :

Semester 1

Bahasa Inggris 1, Pengantar PR, Pengantar Jurnalisme, Sejarah komunikasi dan Teori, Dasar dan Narasi Menulis, Komunikasi massa, dan Komunikasi pemasaran terpadu

Bahasa Jerman dan Budaya 1 dan Bahasa Mandarin dan Budaya 1

Semester 2

Etika dan Filsafat Agama, English 2, Media Psikologi, Media Sosiologi, Fotografi, Komunikasi Bisnis, Manajemen Media, dan Manajemen PR

Bahasa Jerman dan Budaya 2 dan Bahasa Mandarin dan Budaya 2

Semester 3

Magang 1 (Indonesia), Komunikasi interpersonal, Komunikasi organisasi, Komunikasi Perusahaan, dan Berpikir kreatif dan kritis

Semester 4

Pancasila dan Civic, English 3, Penelitian Komunikasi, Komunikasi Politik, Komunikasi antar budaya, Produksi Media, Manajemen Proyek dan Kepemimpinan, Teknologi komunikasi.

Program ekstrakurikuler

Bahasa Jerman dan Budaya 3 dan Bahasa Mandarin dan Budaya 3.

Semester 5

Bahasa Indonesia, English 4, Manajemen acara, Komunikasi Statistik Penelitian, Advanced Audio / Video Project, Retorika dan Public Speaking, Hukum Bisnis, dan Pilihan subjek 1

Bahasa Jerman dan Budaya 4 dan Bahasa Mandarin dan Budaya 4

Semester 6

Magang 2 (luar negeri)

Semester 7

English 5, Manajemen Reputasi, Multi-Media Desain, Penelitian Metodologi, Kewiraswastaan, Pembangunan Sosial dan Media Etika, Pilihan subjek 2, dan Elektif subjek 3

Semester 8

Studi Ujian Lisan Akhir (OFSE), Tesis, dan Komunikasi Audit.

Jurnalisme telah menjadi jauh lebih dari sekedar mengumpulkan, menulis, mengedit, dan penyajian berita atau berita cetak, siaran dan media online. Lulusan SGU di Jurnalisme Internasional memasuki pasar kerja sebagai bulat, wartawan professional, di lengkapi dengan pengetahuan di bidang luar jurnalisme seperti internasional ekonomi, politik, budaya, dan sosiologi.

Jadilah bagian dari civitas akademik Swiss German University dengan bergabung ke dalam Program Ilmu Komunikasi Universitas Swasta Terbaik.