Program Pelatihan SAP eAcademy dan Monsoon Simulation, Swiss German University

Program SAP eAcademy Training and Monsoon Simulation merupakan program pelatihan yang terselenggara berkat kerjasama antara Monsoon Academy dan Universitas Swasta Terbaik dengan Standar Internasional di Indonesia, Swiss German University (SGU).

Metode pelatihan ini memberikan pengalaman yang baru bagi para pesertanya. Jika sebelumnya, pada kelas-kelas perkuliahan para mahasiswa belajar dengan teori, bersama  Monsoon Academy para peserta akan merasakan sebuah simulasi nyata dengan studi kasus yang memiliki relevansi dan sesuai dengan perkembangan. Sehingga kemampuan akan problem solving atau menyelesaikan masalah bisa meningkat bagi para peserta training. Program Monsoon Simulation atau MonsoonSIM memiliki sistem dan kurikulum yang selalu terbarukan setiap tahunnya, disesuaikan dengan perkembangan teknologi terkini. Sehingga, problematika yang diberikan sebagai sebuah simulasi tetap memiliki relevansi dengan zaman atau era para pesertanya.

Berbeda dengan perkuliahan atau pelatihan lainnya, di Monsoon Academy para peserta memiliki tahapan-tahapan untuk diselesaikan dan dilalui. Metodenya bukan menggunakan cara lama, catat-mencatat dengan kertas dan pulpen, namun peserta training akan diajak masuk ke dalam sebuah simulasi dengan menggunakan video dalam menyelesaikan tes-tes dan ujiannya.

Monsoon Academy bekerjasama dengan Universitas Swasta Terbaik dengan Standar Internasional di Indonesia, Swiss German University (SGU), menyelenggarakan dua jenis pelatihan yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan mana yang ingin ditingkatkan oleh para pesertanya: SAP eAcademy dan Monsoon Simulation.

SAP eAcademy dari Monsoon Academy merupakan sebuah pelatihan dengan berfokus pada kemampuan Standard Application Procedure (SAP) yang berlaku secara umum dalam dunia internasional. Menariknya, pada SAP eAcademy di Monsoon Academy, yang bekerjasama dengan Swiss German University (SAP) memiliki sebuah fitur unik dan baru yaitu SAP Live Access, yaitu sebuah akses untuk para peserta training untuk mendapatkan live-on access ke sistem SAP yang masih kosong, untuk digunakan sebagai tempat pengaplikasian ilmu-ilmu training yang telah didapatkan dari training SAP eAcademy. Jadi, ini semacam sebuah wadah atau ide yang bisa dikembangkan dengan berpedoman pada training yang telah dilalui para peserta sebelumnya.

Sedangkan Monsoon Simulation, seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, pelatihan ini berfokus pada pengembangan atau peningkatan kemampuan para peserta dalam mengatasi sebuah masalah atau problem solver. Kemampuan ini penting dimiliki oleh para pegawai terutama di Indonesia. Menurut sebuah data dari Lembaga Survey Indonesia (LSI), kebanyakan para pelaku industry, terutama karyawan, banyak yang tidak memiliki kemampuan menyelesaikan masalah. Jika berhadapan dengan sebuah problem, mereka hanya panik tanpa memikirkan langkah yang harus ditempuh untuk mengatasinya.

Pelatihan Monsoon Simulation atau MonsoonSIM terlaksana berkat kolaborasi antara Swiss German University, sebagai Universitas Swasta Terbaik dengan Standar Internasional di Indonesia, dengan Monsoon Academy. Berbagai manfaat dapat diperoleh dari training yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan problem solving ini, diantaranya:

1. Dapat mengatasi sebuah scenario masalah bisnis, dalam ranah industri

2. Dapat mengatasi parameter sebuah bisnis, dalam ranah produk

3. Dapat mengatasi masalah sesuai dengan tenggat atau tempo urgensinya

4. Dapat mengatur sebuah tim dan strategi

5. Dan banyak lagi, baca di sini

Swiss German University (SGU), sebagai Universitas Swasta Terbaik dengan Standar Internasioan di Indonesia dengan bangga mempersembahkan Program Pelatihan SAP eAcademy dan Monsoon Simulation dengan merangkul Monsoon Academy, perusahaan yang telah berpengalaman lebih dari 10 tahun dalam dunia seminar dan pelatihan yang modern serta diakui secara internasional.