Rumah Sewa dan Kos-kosan Sekitar Kampus Swiss German University

Artikel ini adalah untuk kamu yang tinggal di luar Jakarta dan ingin berkuliah di Swiss German University, dan terkendala mengenai jarak antara kampus tempat tinggal. Jangan khawatir, kamu tetap bisa berkuliah di Universitas Swasta Terbaik di Jakarta dengan Standar Internasional, Swiss German University.

Ada banyak pilihan tempat tinggal yang tersedia bagi yang merasa jarak antara kampus dan rumah terlalu jauh. Fasilitas dan kenyamanannya pun bermacam-macam, tergantung dari tariff atau biaya yang dibebankan oleh pemilik tempat sewa. Berikut terangkum harga dan fasilitas yang didapat untuk sebuah apartemen atau kos di sekitar kampus Swiss German University, Kampus Terbaik di Jakarta dengan Standar Internasional.

1. Apartemen Paddington Heights

Di Apartemen Paddington Heights terdapat 3 jenis kamar yang bisa disewa untuk para calon mahasiswa/mahasiswi Universitas Terbaik di Jakarta, Swiss German University.

a. Studio Room pada Apartemen Paddington Heights dapat menampung 2-3 orang per kamarnya. Biaya yang dibebankan untuk sewa ruangan yang berukuran studio di Apartemen Paddington Heights sebesar Rp 45-55 juta per tahun atau 2-3 juta per bulan.

b. Untuk Apartemen dengan 1 ruang kamar, dapat menampung sebanyak 3-4 orang. Biaya sewa untuk tipe ruang kamar ini sekitar Rp 60-70 juta per tahun atau 5-6 juta per bulan.

c. Tipe 2 ruang kamar di Apartemen Paddington Heights bisa menampung 4-6 orang. Harga sewanya Rp 90-110 juta per tahun atau sekitar 7,5-9 juta per bulan.

Fasilitas yang didapat untuk sewa apartemen di Paddington Heights: gratis parkir (basement), kolam renang, dan studio gym.

2. Silkwood: Apartemen Mapple dan Oak

Sama halnya dengan Apartemen Paddington Heights, Apartemen Mapple dan Oak memiliki 3 tipe ruangan yang dapat disewa oleh Mahasiswa Universitas Terbaik di Jakarta dengan Standar Internasional, Swiss German University (SGU).

a. Tipe Studio Room di Apartemen Mapple dan Oak biaya yang harus dikeluarkan perbulannya adalah 2,5-3 juta atau sekitar Rp 30-35 juta per tahun.

b. Apartemen Mapple dan Oak dengan Tipe 1 Ruang Kamar harga sewanya adalah sebesar 3,5-5 juta per bulan atau sekitar Rp 40-60 juta per tahun.

c. Harga sewa untuk Apartemen Mapple dan Oak tipe 2 Ruang Kamar adalah sebesar 4-6,5 juta per bulan atau Rp 50-80 juta per tahun.

Fasilitas dan biaya tambahan lainnya untuk sewa apartemen di Apartemen Mapple dan Oak: Parkir Basement Rp 250.000, Parkir Luar Apartemen Rp 150.000, kolam renang, lapangan basket, dan studio gym. Layaknya Apartemen Paddington Heights, biaya sewa Apartemen Mapple dan Oaks belum termasuk listrik dan air.

Cluster Victoria Alam Sutera

Rumah penyewaan kamar untuk mahasiswa Universitas Terbaik di Jakarta dengan Standar Internasional ini memiliki luas tanah 240 m2 dan luas bangunan 269 m2 dengan spesifikasi 4+1 Kamar Tidur, 3+1 Kamar Mandi, 4 AC, 1 Water Heater, Refrigerator, Sofa, Coffee Table, Living Room Table, 6 Set Dining Table, Wardrobe di Ruang Tidur Utama, Kitchen Set, Drawers. Cluster di Victoria Alam Sutera ini memiliki harga sewa Rp 165 juta/tahun dengan lama sewa paling sedikit 2 tahun.