Universitas Internasional Terbaik di Indonesia

Universitas internasional di Indonesia sudah banyak tumbuh dan berusaha untuk selalu memberikan kualitas pendidikan terbaiknya. Sistem perkuliahan yang ditawarkan dibuat sedemikian rupa dan memberikan kualitas internasional, baik dalam sistem pengajaran maupun materi yang diberikan.

Swiss German University yang didirikan pada tahun 2000 merupakan universitas internasional pertama dengan lisensi akademik yang diakui berdasarkan hukum Indonesia. Lisensi ini dikeluarkan oleh Departemen Pendidikan Nasional (DIKNAS). SGU dibentuk melalui upaya bersama antara Indonesia, Jerman, Swiss, dan Austria dengan tujuan membawa fokus internasional yang kuat dan mempromosikan pengetahuan dan teknologi dalam sistem pendidikan tinggi di Indonesia.

Sejak didirikan, SGU sebagai universitas internasional di Indonesia telah didedikasikan untuk memberikan pendidikan berkualitas yang sesuai dengan standar internasional dan bertujuan untuk mengembangkan para profesional yang terampil yang memenuhi tuntutan industri. Sembilan puluh persen dari dosen SGU memperoleh gelar akademis di luar negeri dan telah memiliki pengalaman dalam bekerja sebagai profesional di bidang terkait mereka.

Sebagai pelopor dalam menawarkan kurikulum internasional dan program gelar internasional di Indonesia, SGU telah menjalin kemitraan dengan 17 universitas dan 250 perusahaan yang tersebar di seluruh Eropa yang menempatkan institusi di antara universitas yang paling sukses dengan koneksi Eropa. Maka, tak salah jika SGU menjadi universitas internasional terbaik di Indonesia.

Program Gelar Sarjana SGU menawarkan program yang menggabungkan pelatihan teori dan praktek (magang), sedangkan Program Gelar Master dirancang secara unik untuk menghasilkan pemimpin bisnis yang cocok untuk bersaing secara global. SGU sebagai universitas internasional di Indonesia telah memberikan lulusan terbaik yang memiliki pengetahuan, pengalaman, dan karakter yang sangat dibutuhkan di pasar yang kompetitif saat ini.

Demi mendukung kualitas internasional yang dimiliki, SGU tak tanggung-tanggung dalam menyediakan fasilitas kampus yang dapat menunjang pendidikan. SGU menyediakan beberapa fasilitas yang dapat digunakan para mahasiswa untuk belajar, di antaranya adalah Engineering Lab, Computer Lab, Hotel Room Replika, Studio, Food and Beverages Lab, Life Sciences, Classroom, Investment Gallery, Enterpreneur Development Center, dan Library.

Selain itu, program yang ditawarkan ada dua macam, yaitu Undergraduate Program dan Graduate Program. Undergraduate Program memiliki beberapa jurusan, di antaranya adalah Teknologi Informasi, Mekatronika, Teknik Industri, Administrasi Bisnis Internasional, Akuntansi, Komunikasi dan Public Relation, Hotel and Tourism Management, Teknik Biomedical, Sustainable Energy and Environment, Teknik Farmasi, dan Teknologi Makanan. Sementara itu, untuk Graduate Program adalah Master of Business Administration, Master of Information Technology, dan Master of Mechanical Engineering in Mechatronics.